Rotes Linsencurry: Rezept für schönes Haar

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So können die Haare von innen gestärkt werden

Es ist oftmals die Frage aller Fragen: Was koche ich heute nur? Es sollte lecker sein, ausgewogen und am besten auch noch gut für Haut und Haar! Denn eine nährstoffreiche Ernährung kann sich positiv auf die Haargesundheit auswirken. Besonders Vitamin H (Biotin) unterstützt das gesunde Wachstum der Haare. Enthalten ist Vitamin H zum Beispiel in Linsen, Eiern, Brokkoli und Nüssen. Mit dem roten Linsencurry von Ernährungswissenschaftlerin Dr. Brigitte Bäuerlein findet ihr hier eine Inspiration für ein schnelles, leckeres und vor allem haargesundes Gericht.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für zwei Personen

  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL frischer Koriander
  • 2 hartgekochte Eier
  • 50 g ungesalzene Erdnüsse
  • 300 g Brokkoli
  • Etwas frisch geriebenen Ingwer
  • 5 EL Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Chili
  • Currypulver
  • Optional: Kreuzkümmel

Zubereitung rotes Linsencurry

Schritt 1: 

400 ml Wasser erhitzen und mit 2 EL Bio-Gemüsebrühe kurz aufkochen. 200 g rote Linsen hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und fünf Minuten quellen lassen. 300 g Brokkoli in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten darin köcheln lassen, bis er bissfest ist. In der Zeit können die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne angeröstet werden. Hier bitte wachsam sein, da die Erdnüsse schnell anbrennen können. 

Schritt 2:

Linsen abschöpfen und frischen Ingwer hinzugeben. Außerdem je nach Belieben mit Salz und Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Curry würzen. Zum Schluss Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.

Schritt 3: 

Die Linsen in einem tiefen Teller anrichten und darauf Brokkoli, die gekochten Eier, die Erdnüsse verteilen und, wer möchte, noch mit einem Zitronenstück und frischem Koriander verzieren. Das rote Linsencurry ist fertig!

Guten Appetit!